隠岐蕎麦は焼きサバやトビウオで出汁をとるのが特徴の十割蕎麦です。

ご希望の日時での蕎麦打ち体験できます。
詳細はホームページをご覧ください。
隠岐しぜんむらWebサイト



福岡県からお越しのお客様、美味しく出来上がった手打ち蕎麦をご家族にごちそうしていらっしゃいました。

打ちたての隠岐蕎麦の味は最高です。暑い夏は冷やしでどうぞ。






関連のブログはこちら★↓
『海士町の自然歳時記』はランキングに参加しています。
クリックして応援お願いします。

にほんブログ村 旅行ブログ 離島旅行へ

 にほんブログ村 アウトドアブログ 自然体験へ

 にほんブログ村 アウトドアブログ 山岳ガイド・自然ガイドへ

にほんブログ村

師走も半分を過ぎました。
刻々と年末が近づいています。

年末といえば年越しそばです。
今年は自分で打った手打ち隠岐蕎麦で年を越すのも粋ですね。
ということで、ご案内です。

29日のみ体験料2割引きです。
午前の部、午後の部、あわせて限定6打てます。
(30日は蕎麦打ち体験はお休みです。31日は定員に達しました。)

一鉢で4人前の蕎麦が打ち上がります。
打った蕎麦は真空パックにしてお持ち帰りいただきます。

1人で打って、人にプレゼントするもよし、
2人で打って、2回に分けて食べるのもよし、
4人で打って、1人前ずつ持ち帰るのもよし

年に一度の大晦日ですから、こだわってみませんか?

29日の蕎麦打ち体験
◆午前の部:10:00〜(限定3鉢)
◆午後の部:14:00〜(限定3鉢)
場所:海士町都市農村交流センター
※29日はお持ち帰りのみとなります。

【体験料について】
1鉢1,600円(通常2,000円)
1鉢を数人で打たれる場合、追加1名につき400円(通常500円)

(例)
1鉢を1人で打つ・・・・・1,600円
1鉢を2人で打つ・・・・・2,000円(一人あたり1,000円)
1鉢を3人で打つ・・・・・2,400円(一人あたり800円)
1鉢を4人で打つ・・・・・2,800円(一人あたり700円)

特製サバ出汁(だし)も販売しています。1人前200円です。








隠岐蕎麦手打ち体験 詳細
http://www.sizenmura.com/3000/3300/post-24.html

【お申込み】
隠岐しぜんむら
電話/FAX 08514-2-1313
E-mail 
sizenmura@navy.plala.or.jp
お申込み時に“数⊃与4望日時をお知らせください。

隠岐しぜんむら
facebook 



ランキングに参加しています。
クリックして応援していただけたら嬉しいです。

にほんブログ村 旅行ブログ 離島旅行へ

 にほんブログ村 アウトドアブログ 自然体験へ

 にほんブログ村 アウトドアブログ 山岳ガイド・自然ガイドへ

にほんブログ村



 ようこそ隠岐へ

今日は、福井県から高校生が、
隠岐そば手打ち体験にやってきました

蕎麦打ち師匠の自然村そんちょうは、
作務衣(さむい)を着てはりきっています

見本を見せるとき、
なぜかたびたび女子高生たちに笑われていました
箸が転げてもおかしいお年頃。
私にもありましたね〜、そんな時代


みなさん、隠岐蕎麦ってどういう蕎麦か知っていますか?
今日は隠岐蕎麦についてご紹介します


特徴 ―蹴笋蚤任

多くのお蕎麦は小麦粉と蕎麦粉を
2:8の割合で作る二八そば。

隠岐そばは、一切つなぎを使わず
100%蕎麦粉で打つから、
蕎麦の風味満点なんです

特徴その◆―仆繊覆世掘砲肋討サバ

生のサバを焼いて、細かく身をほぐして出汁(だし)をとります。
とっても濃厚な味なんです。



じゃーん



打ちたての手打ち隠岐そば。
自分で打ったらまた格別

隠岐そば打ち体験の詳細はこちら







高校生たちはバスで帰っていきました
隠岐自然村最寄のバス停は金光寺入口です。



こちらも打ちたて
曲がり角には、目印の看板を設置いたしました!


よぴ






1

Calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM