- 2017.05.03 Wednesday
お菓子作りは難しい…
JUGEMテーマ:日記・一般
今日は明日の自然体験でお出しするシフォンケーキを作りました。
中にはふくぎ茶の葉をい入れて風味を出してみました!
実は昨日も作っていたのですが、ふくぎ茶も薄く、上手に膨らんでくれませんでした。
今日はもっと混ぜて、ふくぎ茶の葉も倍にしてみました!
でもやっぱりしぼんじゃう。あとふくぎ茶の風味が薄い…
再再度チャレンジ!!今度こそは!!!
結果がこちらになります
ごまかすためにちょっとおしゃれに撮ってみました
味はとても美味しいです。でも膨らまない…
これはもう経験を積み重ねていくしかないと確信しました。
とりあえず明日お出しするのはもっと簡単にできるお菓子にしようと思います。
しぜんむらでは自然の野草などを使ったお菓子なんかも作ったりします。
これからも提供いていくことはあるので自分でも練習して料理も勉強していこうと思います
- クッキング
- 19:24
- comments(0)
- -
- by 隠岐しぜんむら