- 2007.12.31 Monday
自給自足のお正月in海士 3日目
さあ、いよいよ2007年の締めくくり
大晦日を思いっきりエンジョイ。
昨日に引き続き夜更かしの副作用で
全員起き出したのはやっぱり午後。
まずは掻き揚げの材料探しに山を散策。
気楽な散歩のつもりが
かなりハードな山野草採りになってしまった。
吹雪の中のサバイバル食材調達にみんながんばりました。
暖かい自然村まで帰ると即ストーブの廻りでまったりと。
休憩のあと本日のメインイベント
隠岐自然村自慢の十割手打ち蕎麦作り。
ぎこちない手つきながらも
なかなかのどごしの良さそうな
手打ち蕎麦をみんな打ち上げてご満悦。
野草の掻き揚げと手打ち蕎麦で年越しのカンパーイ。
2007年お疲れ様でした。
大晦日を思いっきりエンジョイ。
昨日に引き続き夜更かしの副作用で
全員起き出したのはやっぱり午後。
まずは掻き揚げの材料探しに山を散策。
気楽な散歩のつもりが
かなりハードな山野草採りになってしまった。
吹雪の中のサバイバル食材調達にみんながんばりました。
暖かい自然村まで帰ると即ストーブの廻りでまったりと。
休憩のあと本日のメインイベント
隠岐自然村自慢の十割手打ち蕎麦作り。
ぎこちない手つきながらも
なかなかのどごしの良さそうな
手打ち蕎麦をみんな打ち上げてご満悦。
野草の掻き揚げと手打ち蕎麦で年越しのカンパーイ。
2007年お疲れ様でした。
- 自然体験
- 18:30
- comments(0)
- -
- by 隠岐しぜんむら