ノイバラの白い花が彩る頃、野苺の季節。

毎年恒例ジャム作り。
一年を通して、エコツアーのお客さんに食べてもらうために、
この時期を逃がさず摘んでジャムにして、冷凍保存します。


野苺の種類はクサイチゴ。
ナガバモミジイチゴや、エビガライチゴで作るときもあります。

お鍋に入れて、砂糖をたっぷり入れて、グツグツグツ・・・。
最後にレモンをしぼって出来上がり!
あまーい匂いがたちこめます。


旬といえば隠岐は海鮮が本当に美味しい!!
プリップリの岩ガキを食べるなら春ですよー。

最近料理に使った旬のお魚は・・・

イサキ


カサゴ

新鮮です!!
隠岐に美味しいもの食べにきてくださいね!



隠岐自然村・NPO法人隠岐しぜんむら webサイト

 

最近の景色です。(5月下旬)
緑が濃くなりました。
田植えをしたばかりの田んぼがキラキラ光ってます。
お米が実るのが楽しみです。







渡りの中継地点であるこの山では、今年も夏鳥が続々到着。

ツツドリ、ホトトギス、カッコウ
鳴き声自慢のそっくりさん3種も勢ぞろい。
すぐ近くで鳴いています。

金光寺山にある宿泊研修施設「隠岐自然村」は、
サークルやご家族での旅行、
ゼミの合宿などにご利用いただけます。
自然体験やエコツアーのお申込も随時受け付けております。

部屋数の関係で、ご宿泊は一日最大3組までです。
15名様以上で貸切もできます。

夏休みのご予約はお早めにどうぞ。

電話番号: 8514-2-1313
メール:sizenmura@navy.plala.or.jp


隠岐自然村・NPO法人隠岐しぜんむら webサイト





 

1

Calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< May 2014 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM