- 2014.05.24 Saturday
旬の味
ノイバラの白い花が彩る頃、野苺の季節。
毎年恒例ジャム作り。
一年を通して、エコツアーのお客さんに食べてもらうために、
この時期を逃がさず摘んでジャムにして、冷凍保存します。
野苺の種類はクサイチゴ。
ナガバモミジイチゴや、エビガライチゴで作るときもあります。
お鍋に入れて、砂糖をたっぷり入れて、グツグツグツ・・・。
最後にレモンをしぼって出来上がり!
あまーい匂いがたちこめます。
旬といえば隠岐は海鮮が本当に美味しい!!
プリップリの岩ガキを食べるなら春ですよー。
最近料理に使った旬のお魚は・・・
イサキ
カサゴ
新鮮です!!
隠岐に美味しいもの食べにきてくださいね!
隠岐自然村・NPO法人隠岐しぜんむら webサイト
毎年恒例ジャム作り。
一年を通して、エコツアーのお客さんに食べてもらうために、
この時期を逃がさず摘んでジャムにして、冷凍保存します。
野苺の種類はクサイチゴ。
ナガバモミジイチゴや、エビガライチゴで作るときもあります。
お鍋に入れて、砂糖をたっぷり入れて、グツグツグツ・・・。
最後にレモンをしぼって出来上がり!
あまーい匂いがたちこめます。
旬といえば隠岐は海鮮が本当に美味しい!!
プリップリの岩ガキを食べるなら春ですよー。
最近料理に使った旬のお魚は・・・
イサキ
カサゴ
新鮮です!!
隠岐に美味しいもの食べにきてくださいね!
隠岐自然村・NPO法人隠岐しぜんむら webサイト
旨さに感動!気軽なお試しセット。白イカ(剣先イカ)と寒シマメ(スルメイカ)がセットになり... |
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- by 隠岐しぜんむら